Масло Тыквы. О товаре
Масло тыквы имеет высокую пищевую ценность, широкий спектр лечебно-профилактического действия и оптимально сбалансированный биохимический состав, отличающийся высоким содержанием легкоусвояемых белков, витаминов (A, E, F, В1, В2, B3, B6, B9, С, Р, T, K), макро- и микроэлементов (более 50) и других необходимых для здоровья человека биологически активных веществ (фитостеролы, фосфолипиды, флавоноиды, хлорофилл и др.).
Тыквенное масло имеет высокую концентрацию витамина F - полиненасыщенные жиры (более 80%).
Входящий в состав тыквенного масла витамин F включает в себя наиболее полезные для человеческого организма линолевую и линоленовые кислоты (относящиеся соответственно к семействам Омега-6 и Омега-3 жирных кислот).
Комплекс содержащихся в тыквенном масле полиненасыщенных кислот благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой, пищеварительной, эндокринной и нервной систем, улучшает процесс жирового обмена, очищает организм от вредных веществ (шлаков, токсинов, канцерогенов и др.), а также способствует укреплению иммунитета и поддержанию в норме гормонального баланса.
Тыквенное масло также имеет высокое содержание витамина А (по содержанию витамина тыква не уступает полезными свойствами моркови).
Благодаря наличию в биохимическом составе значительного количества витамина А, тыквенное масло влияет на состояние органов зрения, успешно применяется в домашней косметологии, используется в комплексной терапии всевозможных заболеваний и травматических повреждений кожи, а также широко применяется при лечении эрозивно-язвенных повреждений слизистых оболочек внутренних и внешних органов.
Тыквенное масло содержит жирорастворимый антиоксидант - витамин Е, надежно защищающий витамин А от разрушительного окисления. Усиливая полезные свойства витаминов А и F (благодаря которым тыквенном масло оказывает противовоспалительное, ранозаживляющее и иммуностимулирующее действие), витамин Е улучшает деятельность сердца и кровеносных сосудов, а также играет ключевую роль в функционировании женской и мужской половой системы (в частности, этот витамин необходим для полноценной репродуктивной функции человеческого организма).
Входящий в состав тыквенного масла комплекс водорастворимых витаминов группы B (В1, В2, B3,B4, B6, B9) необходим для правильной работы нервной, мышечной, сердечно-сосудистой и пищеварительной систем, и также, как и содержащийся в тыквенном масле витамин C, нужен человеческому организму для естественного синтеза стероидных и других видов гормонов. В сочетании с другими биохимическими компонентами тыквенного масла (витаминами A, E, F и С) витамины группы B принимают активное участие в укреплении иммунитета, процессах кроветворения и эмбриогенеза, улучшении зрения, а также благотворно влияют на состояние кожи, волос и ногтей.
Применение тыквенного масла в дерматологии и косметологии:
Тыквенное масло имеет широкий спектр косметических свойств:
• входящие в состав тыквенного масла витамины Е, витамины группы B, С, фитостеролы и полиненасыщенные кислоты в комплексном сочетании способствуют активному увлажнению, питанию и смягчению кожи, придают кожному покрову упругость и эластичность;
• содержащийся в тыквенном масле комплекс флавоноидов, витаминов С и Е, укрепляет подкожные капилляры и предотвращает появление на коже гематом и «сосудистых звездочек»;
• ферменты тыквенного масла способствует очищению кожи от слоя ороговевших, омертвевших клеток, а витамин А, которым особенно богато тыквенное масло, ускоряет регенерацию кожного покрова;
• насыщенное фитостеролами, «витаминами молодости» А и Е, Омега-3 и Омега-6 кислотами тыквенное масло отлично защищает кожу от преждевременного старения, вызванного гормональным дисбалансом или чрезмерным воздействием ультрафиолетовых лучей;